作り方
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- 1
- いわしの切身を細かくたたいてミンチする
少しごろごろしているほうがおいしいです。
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- 2
- ボールに1を入れ,おろしたしょうが,豆腐,みじん切りにしたねぎ,しょうゆ,酒,溶いた卵,片栗粉を入れよくこねる。
あまり柔らかくなりすぎないようにたまごは入れすぎない。
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- 3
- 油をひいたフライパンに2センチくらいの厚さの小判形にして,両方に焼き目がつくように強火で焼く。
ひっくり返すときは崩れやすいので注意
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- 4
- 両方焦げ目がついたら中火にしてふたをして蒸し焼きにする。
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- 5
- 最後にポン酢をかけてできあがり。
きっかけ
いわしをいっぱい買ったので色々なものを作ろうと思い,思いつきました。