きゅうりと紫キャベツの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは7~8ミリの斜め輪切りにする
紫キャベツは一口大に切る -
2
ビニールに1と☆を入れ、調味料が全体に回るようにフリフリする
空気を抜くようにして口を縛り、冷蔵庫で2時間程度漬ける
きっかけ
家にあるもので。
おいしくなるコツ
紫キャベツには味が染みにくいので、きゅうりだけ食べると少し塩辛いかもしれません。 一緒に食べて、ちょうどよい感じかな。
- レシピID:1330007930
- 公開日:2013/10/27
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません