材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- 茄子
- 1/2本
- 豚しょうが焼き用
- 1枚
- 玉ねぎ
- 30g
- にんじん
- 15g
- ピーマン
- 1/2個
- ☆だしの素
- 小さじ2/3
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- ☆お好みソース
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- かつおぶし
- 少々
作り方
-
- 1
-
- うどんは、さっと湯に通し、水気を切る
-
- 2
-
- 茄子は縦半分にし、斜め薄切りにする
水にさらしアク抜きする
-
- 3
-
- 玉ねぎは薄切り
人参、ピーマンは細切り
豚肉は食べやすい大きさに切る
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める
-
- 5
-
- 玉ねぎ、人参、茄子の順に入れ、しんなるするまで炒めたら、ピーマンを加え、さらに炒める
-
- 6
-
- うどんを入れ、さっと炒め、☆で調味する
皿に盛り、かつおぶしをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません