いもフライ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- じゃがいも 大2個(300g)
- 塩・こしょう 少々
- 天ぷら粉 適量
- 揚げ油 適量
- ☆お好みソース 大さじ1.5
- ☆ケチャップ 大さじ1.5
- ☆ウスターソース 大さじ1
作り方
-
1
じゃがいもは皮つきのまま、500Wのレンジで5分加熱する(ラップあり)
熱いうちに皮を手で剥き、一口大に切る
*1個を8等分にしました -
2
塩こしょうを振り、天ぷら粉(小麦粉でもよい)を薄くまぶす
-
3
天ぷら粉に水を混ぜて、やや固めの衣を作り、2をくぐらせる
-
4
パン粉をつけ、串に刺す
170度の油でカラリと揚げ、油をよく切って皿に盛る -
5
☆を混ぜ合わせたものを添える
関連情報
- カテゴリ
- フライ
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
衣に天ぷら粉を使って、サクサクの衣を再現してみました