いもフライ♪ レシピ・作り方

いもフライ♪
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
佐野名物・いもフライ❤
衣に天ぷら粉を使って、サクサクの衣を再現してみました

材料(3~4人分)

  • じゃがいも 大2個(300g)
  • 塩・こしょう 少々
  • 天ぷら粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ☆お好みソース 大さじ1.5
  • ☆ケチャップ 大さじ1.5
  • ☆ウスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮つきのまま、500Wのレンジで5分加熱する(ラップあり)

    熱いうちに皮を手で剥き、一口大に切る
    *1個を8等分にしました
  2. 2 塩こしょうを振り、天ぷら粉(小麦粉でもよい)を薄くまぶす
  3. 3 天ぷら粉に水を混ぜて、やや固めの衣を作り、2をくぐらせる
  4. 4 パン粉をつけ、串に刺す

    170度の油でカラリと揚げ、油をよく切って皿に盛る
  5. 5 ☆を混ぜ合わせたものを添える

きっかけ

地元では馴染みのあるものなので。

  • レシピID:1330007901
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る