HBで。ほんのり甘い☆カボチャブレッド レシピ・作り方

HBで。ほんのり甘い☆カボチャブレッド
  • 1時間以上
  • 300円前後
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
ゆでカボチャを練り込んだ、カボチャブレッドです。
甘いあんこやハチミツとの相性が良く、美味しく食べて健康、美容にも◎!

材料(6人分)

  • 【 1斤分 】
  • カボチャ(皮を除いて) 65g
  • 強力粉 175g
  • 薄力粉 50g
  • 全粒粉 25g
  • 無塩バター 20g
  • 牛乳 30ml
  • グラニュー糖 15g
  • 蜂蜜 15g
  • 5g
  • 冷水(5℃以下) 140cc
  • ドライイースト 小3/4

作り方

  1. 1 カボチャは下ゆでして、皮を取り除く。
    ※潰さなくても大丈夫です。
  2. 2 ベーカリー釜に、ドライイースト以外の材料を入れる。

    イースト投入口にドライイーストを入れて、食パンコースでスタートする。
  3. 3 焼きあがったら、釜のまま2分位置いて取り出す。

    網の上で粗熱を取る。
  4. 4 とってもキレイな黄色のカボチャブレッドの出来上がり。

きっかけ

余った茹でカボチャがあったので、食パンに練り込んでみました。 カボチャは美容に良く毎日食べたいので、食パンなら手軽に食ベられると思って作りました。

おいしくなるコツ

カボチャは、最大でも80g位までにしましょう。冷凍カボチャ+レンジ加熱でもOK。 全粒粉を使ってるので、軽め食感、栄養価、食物繊維もさらにアップ! 私は、トーストして多めのあんこと少量のバターをのせて食べるのが気に入ってます(^-^)

  • レシピID:1330007875
  • 公開日:2013/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
食パン ホームベーカリー 食物繊維たっぷり 彩りキレイ
料理名
食パン、ブレッド、カボチャブレッド
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/01/05 16:35
    HBで。ほんのり甘い☆カボチャブレッド
    色鮮やかで甘くしっとり~☆おいしかったです(o´∀`o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る