ソースカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
お皿ひとつで洗い物を減らして(^▽^;)

材料(3人分)

ごはん
3膳
豚ロース肉(とんかつ用)
3枚
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量
たまご
1/2~1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
キャベツの千切り
適量
☆中濃ソース
大さじ2
☆ウスターソース
大さじ2
☆ケチャップ
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ2
☆さとう
小さじ1~1.5

作り方

  1. 1
    豚肉は包丁の背でたたき、筋切りをする

    塩こしょうを振る
  2. 2
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
  3. 3
    170度の揚げ油でキツネ色になるまで揚げる
  4. 4
    ☆を混ぜ合わせる
  5. 5
    器にご飯をよそい、千切りキャベツを乗せる

    食べやすい大きさに切ったカツを乗せ、4のソースをかける

きっかけ

豚肉が安かったので。

公開日:2013/10/16

関連情報

カテゴリ
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする