材料(3人分)
- ごはん
- 3膳
- 豚ロース肉(とんかつ用)
- 3枚
- 塩・こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- たまご
- 1/2~1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- キャベツの千切り
- 適量
- ☆中濃ソース
- 大さじ2
- ☆ウスターソース
- 大さじ2
- ☆ケチャップ
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1~1.5
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は包丁の背でたたき、筋切りをする
塩こしょうを振る
-
- 2
-
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
-
- 3
-
- 170度の揚げ油でキツネ色になるまで揚げる
-
- 4
-
- ☆を混ぜ合わせる
-
- 5
-
- 器にご飯をよそい、千切りキャベツを乗せる
食べやすい大きさに切ったカツを乗せ、4のソースをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません