ソースカツ丼 レシピ・作り方

ソースカツ丼
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お皿ひとつで洗い物を減らして(^▽^;)

材料(3人分)

  • ごはん 3膳
  • 豚ロース肉(とんかつ用) 3枚
  • 塩・こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • たまご 1/2~1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • キャベツの千切り 適量
  • ☆中濃ソース 大さじ2
  • ☆ウスターソース 大さじ2
  • ☆ケチャップ 小さじ2
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆さとう 小さじ1~1.5

作り方

  1. 1 豚肉は包丁の背でたたき、筋切りをする

    塩こしょうを振る
  2. 2 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
  3. 3 170度の揚げ油でキツネ色になるまで揚げる
  4. 4 ☆を混ぜ合わせる
  5. 5 器にご飯をよそい、千切りキャベツを乗せる

    食べやすい大きさに切ったカツを乗せ、4のソースをかける

きっかけ

豚肉が安かったので。

  • レシピID:1330007820
  • 公開日:2013/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る