【お手伝いレシピ】きゅうりと大葉の即席和え レシピ・作り方

【お手伝いレシピ】きゅうりと大葉の即席和え
  • 約10分
  • 100円以下
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
大葉がポイント☆

材料(3人分)

  • きゅうり 2本
  • 大葉 5~6枚
  • 小さじ1/2弱
  • 顆粒だしの素 小さじ1/3~1/2(お好み)

作り方

  1. 1 ❤お手伝いポイント

    きゅうりは、スライサーで輪切りにする
    指に気をつけてね
  2. 2 きゅうりに塩を振り、しんなりするまで置いておき、水気をぎゅっと絞る
  3. 3 ❤お手伝いポイント

    キッチンバサミで大葉を1cm角に切る
  4. 4 ボウルに、きゅうり、大葉、顆粒だしの素を入れて和え、皿に盛る

    ❤お手伝いポイント

    和える作業と盛り付けをお子さんにお願いしましょう

きっかけ

お漬物を作るには時間がなかったので、すぐできるものにしました

おいしくなるコツ

少し冷やして食べるとよい。

  • レシピID:1330007811
  • 公開日:2013/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりしそ・大葉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2022/10/19 13:51
    【お手伝いレシピ】きゅうりと大葉の即席和え
    大葉が爽やかで、とっても美味しかったです♬
    素敵なレシピ、ありがとうございます(^O^☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る