【お手伝いレシピ】きゅうりと大葉の即席和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
❤お手伝いポイント
きゅうりは、スライサーで輪切りにする
指に気をつけてね - 2 きゅうりに塩を振り、しんなりするまで置いておき、水気をぎゅっと絞る
-
3
❤お手伝いポイント
キッチンバサミで大葉を1cm角に切る -
4
ボウルに、きゅうり、大葉、顆粒だしの素を入れて和え、皿に盛る
❤お手伝いポイント
和える作業と盛り付けをお子さんにお願いしましょう
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2022/10/19 13:51大葉が爽やかで、とっても美味しかったです♬
素敵なレシピ、ありがとうございます(^O^☆♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)