材料(3人分)
- もやし
- 1袋
- にら
- 50g
- きくらげ
- 4g
- 豚コマ肉
- 80g
- ☆ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- ☆ウスターソース
- 小さじ1
- ☆ガーリックパウダー
- 少々
- ☆塩・黒しょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- もやしは洗って水気を切る
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- 2
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- ニラは4cmに切る
豚は食べやすい大きさに切る
きくらげは10~15分水に浸けて戻し、石づきを取り除く。食べやすい大きさに千切る
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- 3
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- フライパンに油をひき、豚肉を炒める
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- 4
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- 豚の色が白く変わったら、キクラゲを加え、さっと炒める
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- 5
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- もやし、ニラの順に炒め、☆の調味料を加え、手早く炒める(中火~やや強火)
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- 6
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- 香り付けのごま油を回し入れ、ひと混ぜして皿に盛る
おいしくなるコツ
もやしとニラを入れたら、やや強めの火加減で手早く調理する。
もやしのシャキシャキ感を残すと、おいしいと思います
きっかけ
もやしとキクラゲを買ったので。