【お手伝いレシピ】ポークソテー❤きのこソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ❤お手伝いポイント
しめじは小房に分ける
えのきは、細かくほぐし、食べやすい長さに切る
-
- 2
-
- 肉タタキで両面叩き、筋切りをする
塩こしょうを振る
❤お手伝いポイント
肉をペチペチ叩いてもらいましょう
-
- 3
-
- ❤お手伝いポイント
小麦粉を両面にまぶし、余分な粉をはたく
-
- 4
-
- 熱したフライパンに油をひき、豚肉を並べ、香ばしい焼き色がつくまで両面焼く
皿に取り出す
-
- 5
-
- 油を少し足し、スライスにんにくを入れ、焦げないように炒める
*肉を取り出してから、フライパンを少し冷ましてから入れると、焦げにくくて良いです
-
- 6
-
- しめじ、えのきを入れ、しんなりするまで炒める
-
- 7
-
- ☆を入れ、煮立ってきたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
-
- 8
-
- 食べやすい大きさに切った豚肉を皿に盛り、7のソースをかける
小口に切ったネギを散らして出来上がり
おいしくなるコツ
包丁の背、または肉タタキで、肉を叩いて柔らかくする。
きっかけ
豚肉が安かったので、キノコを加えてボリュームを出してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません