【お手伝いレシピ】かじきマグロの唐揚げ レシピ・作り方

【お手伝いレシピ】かじきマグロの唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
mint✩(返レポお休み中)
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味付けは鶏の唐揚げと同じ。骨もないので、お魚嫌いなお子様でも、美味しく食べていただけるかな?

材料(2~3人分)

  • かじきマグロ 3切れ
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆しょうがの絞り汁 小さじ1
  • ☆おろしにんにくチューブ 3~4cm
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 カジキマグロは一口大に切る
  2. 2 ☆の調味料に2~30分漬けて下味をつける
  3. 3 ❤お手伝いポイント

    キッチンペーパーで水分を拭き取る
  4. 4 ❤お手伝いポイント

    片栗粉をまぶしつけ、余分な粉を落とす
  5. 5 170~180度の揚げ油でキツネ色になるまで揚げ、油を切る

    皿に盛って出来上がり。
    揚げたてをどうぞ♪

きっかけ

煮つけが多くなってしまうので、唐揚げにしてみました

おいしくなるコツ

汁気をしっかり拭き取ること。

  • レシピID:1330007792
  • 公開日:2013/10/08
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カジキマグロ(めかじき)
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