【お手伝いレシピ】きゅうりとみょうがの塩昆布和え レシピ・作り方

【お手伝いレシピ】きゅうりとみょうがの塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
さっぱりして美味しいです。ミョウガは庭で採れたものを使いました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄い輪切りにし、塩をまぶし、しんなりさせる

    塩を洗い流し水気を絞る
  2. 2 みょうがは縦半分にし、細切りにする
  3. 3 ❤お手伝いポイント

    ボウルに☆ときゅうり、みょうがを入れて和える
    皿に盛りつける

    和える作業と盛り付けを、お子さんにお願いしましょう

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1330007665
  • 公開日:2013/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/06/24 13:49
    【お手伝いレシピ】きゅうりとみょうがの塩昆布和え
    さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る