【お手伝いレシピ】きゅうりとみょうがの塩昆布和え レシピ・作り方
![【お手伝いレシピ】きゅうりとみょうがの塩昆布和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd98ed1e1210c86d5d510d84e6231561880ffcbb.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄い輪切りにし、塩をまぶし、しんなりさせる
塩を洗い流し水気を絞る -
2
みょうがは縦半分にし、細切りにする
-
3
❤お手伝いポイント
ボウルに☆ときゅうり、みょうがを入れて和える
皿に盛りつける
和える作業と盛り付けを、お子さんにお願いしましょう
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2016/06/24 13:49さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。