ブリのピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
照り焼きもいいけど、たまには洋風のブリも♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ブリの切り身
2切れ
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量
たまご
1個
サラダ油
適量
粉パセリ
少々
ケチャップ
少々

作り方

  1. 1
    ブリの切り身は骨を取り除き、一口大に切る

    塩こしょうを振り、小麦粉を薄くまぶす
  2. 2
    フライパンに油をひき、ブリを溶き卵にくぐらせ、香ばしく焼く
  3. 3
    余った卵液がなくなるまで、繰り返して焼いてください。

    皿に盛り、粉パセリを振る

    ケチャップを添える

きっかけ

いつも照り焼きでつまらないので。

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/13 17:56
レシピが照焼か煮付ばかりでつまらないと思っていたところ、見つけました。また違う魚でリピートしたいです。美味しい。
ねんころろ
ねんころろさん、はじめまして♪たくさんのレシピの中から探して作っていただきありがとうございました♪違う魚でもリピしてみてくださいね♪レポート有難うございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする