豚肉とピーマン玉ねぎのわさび炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ピーマンは1cm幅の細切り。
玉ねぎは5ミリ幅の薄切り。
豚肉は食べやすい大きさに切る - 2 フライパンに油をひき、玉ねぎを入れ、透明感が出るまで炒める
- 3 玉ねぎを端によせ、空いたところで豚肉を炒める
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4
ピーマンを加えてさっと炒め、☆の調味料で味付けする
わさびは最後に入れて、絡めるようにした方が香りが残ってよいです。
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- 豚薄切り肉
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みーちゃん69142014/06/12 21:46玉ねぎをしっかりと炒めているので、甘みがありますね^m^
山葵を1cm程最後に絡めてみましたが、風味が良かったです!主人にも大好評で、とても美味しかったです♪