豚肉とピーマン玉ねぎのわさび炒め レシピ・作り方

豚肉とピーマン玉ねぎのわさび炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
豚肉少しで、野菜たっぷりにしました。玉ねぎの甘みがいいかんじ。ご飯に合うおかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは1cm幅の細切り。

    玉ねぎは5ミリ幅の薄切り。

    豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに油をひき、玉ねぎを入れ、透明感が出るまで炒める
  3. 3 玉ねぎを端によせ、空いたところで豚肉を炒める
  4. 4 ピーマンを加えてさっと炒め、☆の調味料で味付けする

    わさびは最後に入れて、絡めるようにした方が香りが残ってよいです。

きっかけ

肉をたくさん食べたくなかったので。

  • レシピID:1330007547
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2014/06/12 21:46
    豚肉とピーマン玉ねぎのわさび炒め
    玉ねぎをしっかりと炒めているので、甘みがありますね^m^
    山葵を1cm程最後に絡めてみましたが、風味が良かったです!主人にも大好評で、とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る