生ハムおにぎり レシピ・作り方

生ハムおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あっさりしてイケました。

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • 生ハム 2枚
  • 炒りゴマ 小さじ1
  • 大葉 1枚
  • S&B本生きざみわさび 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 ごはんに炒りゴマと塩少々を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 生ハムの片面に薄くわさびを塗る
  3. 3 ごはんの粗熱がとれたら、ご飯を丸くまとめ、大葉を1枚上に乗せ、生ハムで包む(わさびを塗った方をご飯側にする)

    ラップで包み、形を整える

きっかけ

生ハムがあったので。

  • レシピID:1330007441
  • 公開日:2013/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る