キャベツとオクラささみの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
スープにわさび、意外とおいしい。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キャベツ
80g
ささみ
1本
おくら(茹でたもの)
3本
たまご
1個
800cc
ガラスープの素
大さじ1強
塩・こしょう
少々
S&B本生きざみわさび
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切る

    オクラは5ミリの輪切りにする

    ささみは筋をとり、小さめの一口大に切る
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、キャベツ、ササミの順に入れて、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    ガラスープの素を入れ、溶き卵を回し入れる

    卵がふんわり浮いてきたら、オクラを加え、さっと煮る

    塩こしょうで味を整える
  4. 4
    器に盛り、わさびを少量乗せて出来上がり

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2013/09/05

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/20 20:24
参考にしました
togtog88
こちらもお試しありがとうございます♪美味しそうに作っていただき、レポート感謝です(*´▽‘人)アリガトウ♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする