キャベツとオクラささみの卵スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 80g
- ささみ 1本
- おくら(茹でたもの) 3本
- たまご 1個
- 水 800cc
- ガラスープの素 大さじ1強
- 塩・こしょう 少々
- S&B本生きざみわさび 少々
作り方
-
1
キャベツは一口大に切る
オクラは5ミリの輪切りにする
ささみは筋をとり、小さめの一口大に切る - 2 鍋に湯を沸かし、キャベツ、ササミの順に入れて、柔らかくなるまで煮る
-
3
ガラスープの素を入れ、溶き卵を回し入れる
卵がふんわり浮いてきたら、オクラを加え、さっと煮る
塩こしょうで味を整える - 4 器に盛り、わさびを少量乗せて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
togtog882021/03/20 20:24参考にしました