キャベツとオクラささみの卵スープ レシピ・作り方

キャベツとオクラささみの卵スープ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
スープにわさび、意外とおいしい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る

    オクラは5ミリの輪切りにする

    ささみは筋をとり、小さめの一口大に切る
  2. 2 鍋に湯を沸かし、キャベツ、ササミの順に入れて、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ガラスープの素を入れ、溶き卵を回し入れる

    卵がふんわり浮いてきたら、オクラを加え、さっと煮る

    塩こしょうで味を整える
  4. 4 器に盛り、わさびを少量乗せて出来上がり

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1330007405
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る