わさび風味❤かぼちゃサラダ レシピ・作り方

わさび風味❤かぼちゃサラダ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ホクホクの甘~いかぼちゃ、わさびの辛味が味を引き締めます

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 筋をとったササミに酒小さじ1(分量外)をふり、レンジで1分~1分20秒加熱する

    食べやすい大きさに裂く
  2. 2 種をとった、かぼちゃは一口大に切り、レンジで3分~3分半加熱して柔らかくする

    熱いうちに、フォークで粗く潰す

    *少し形を残してますが、お好みです
  3. 3 きゅうりは薄い輪切りにし、塩少々(分量外)をふり、しんなりしたら、塩を洗い流し、水気を絞る
  4. 4 1.2.3を☆で和える。

    皿に盛り、トマトを飾る
    トマトは彩りなので、あってもなくてもOK

きっかけ

かぼちゃを買ったので。

  • レシピID:1330007351
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る