豚しゃぶ冷奴 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豆腐 200g
- 豚しゃぶ用薄切り肉 30g
- ☆梅干し 1個
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- ☆S&B本生きざみわさび 少々
- かいわれ 少々
作り方
-
1
豚肉を茹で、冷水にとり、水気を切る
食べやすい大きさに切る - 2 梅干しは種を取り除き、包丁で細かく叩く
- 3 ☆を混ぜてたれを作る
-
4
豆腐を皿に盛り、豚肉を乗せ、3のたれをかける
かいわれを飾る
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません