ささみと豆腐みょうがのお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
わさびには沢山の効能・効果があるそうで、毎日積極的に摂取したいものです。

材料(4人分)

ささみ
1本
豆腐
150g
みょうが
4~5個
片栗粉
適量
(ささみ下味)塩・酒
少々
800cc
だしの素
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩
小さじ1/2
S&B本生きざみわさび
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は1.5センチ角に切る

    みょうがは細切りにする
  2. 2
    ササミは筋をとり、小さめの一口大の削ぎ切りにし、塩と酒を入れて揉み込む。
  3. 3
    薄く片栗粉をまぶす
  4. 4
    鍋に水を入れて煮立たせ、だしの素を入れる

    余分な粉を落としたササミを入れて煮る
  5. 5
    豆腐を加え、☆の調味料で味付けする

    みょうがを散らして、ひと混ぜし、火をとめる

    椀に盛り、わさびを乗せて出来上がり

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2013/08/24

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする