材料(4人分)
- ささみ
- 1本
- 豆腐
- 150g
- みょうが
- 4~5個
- 片栗粉
- 適量
- (ささみ下味)塩・酒
- 少々
- 水
- 800cc
- だしの素
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- S&B本生きざみわさび
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は1.5センチ角に切る
みょうがは細切りにする
-
- 2
-
- ササミは筋をとり、小さめの一口大の削ぎ切りにし、塩と酒を入れて揉み込む。
-
- 3
-
- 薄く片栗粉をまぶす
-
- 4
-
- 鍋に水を入れて煮立たせ、だしの素を入れる
余分な粉を落としたササミを入れて煮る
-
- 5
-
- 豆腐を加え、☆の調味料で味付けする
みょうがを散らして、ひと混ぜし、火をとめる
椀に盛り、わさびを乗せて出来上がり
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