きゅうりとみょうがの梅和え レシピ・作り方

きゅうりとみょうがの梅和え
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
爽やかさっぱり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みょうがは細切りにする

    きゅうりは一口大の乱切りにし、塩をまぶし、水分が出てくるまで、少しおく。
    出てきた水分を捨てる
  2. 2 梅干しは種をとり、包丁で叩く
  3. 3 ボウルに1と2を入れ、麺つゆで和える

きっかけ

みょうがが沢山あるので。

  • レシピID:1330007265
  • 公開日:2013/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る