きゅうりとみょうがの梅和え レシピ・作り方
![きゅうりとみょうがの梅和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6512502cc8d0fc478a0332649d237c6ad4507e80.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きゅうり 大きめ1本
- みょうが 小3個
- 梅干し 1個
- 塩 小さじ1/3
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
作り方
-
1
みょうがは細切りにする
きゅうりは一口大の乱切りにし、塩をまぶし、水分が出てくるまで、少しおく。
出てきた水分を捨てる -
2
梅干しは種をとり、包丁で叩く
-
3
ボウルに1と2を入れ、麺つゆで和える
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません