高菜とベーコンのわさびパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(乾麺) 80g
- 高菜の油炒め(市販) 30g
- ベーコン 30g
- かいわれ 少々
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
- ☆だしの素 小さじ1/3
- ☆こしょう 少々
- ▲めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- ▲S&B本生きざみわさび 小さじ1/2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 パスタは規定時間茹でる
- 2 高菜は軽く刻む
- 3 ▲を混ぜておく
- 4 フライパンに油をひき、ベーコン、高菜の順に炒める
-
5
パスタを加え、☆の調味料で味付けする
最後に3の合わせ調味料を回し入れ、さっと炒めたら火をとめる
皿に盛り、かいわれを散らす -
6
高菜の油炒め
あまりしょっぱくないものを使っています。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません