わさびポークソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉は筋切りをし、軽く塩こしょうを振る
表面に薄く小麦粉をまぶす - 2 ☆を混ぜておく
-
3
熱したフライパンに油をひき、豚肉を並べる
表面に香ばしい焼き色がついたら、裏返し、もう片面も同様に焼く -
4
2のたれを入れ、火を少し強めて煮詰める(少しタレが残るぐらいがよい)
火をとめ、残ったタレにわさびを溶き入れる
食べやすい大きさに切り、お好みの野菜を添えて出来上がり
きっかけ
豚肉が安かったので。
おいしくなるコツ
わさびは加熱すると香りや辛味が飛ぶので、火を止めてから、わさびを入れるとよい。
- レシピID:1330007218
- 公開日:2013/08/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こぎみみ2014/01/16 18:55タレが美味しくて、ご飯が進みました。また作ります(*^_^*)