わさびポークソテー レシピ・作り方

わさびポークソテー
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
最後にわさびの香りがふわっと広がります

材料(3人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用) 3枚
  • 塩・こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 適量
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • S&B本生きざみわさび 小さじ1
  • トマト・レタス 適量

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りをし、軽く塩こしょうを振る

    表面に薄く小麦粉をまぶす
  2. 2 ☆を混ぜておく
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、豚肉を並べる

    表面に香ばしい焼き色がついたら、裏返し、もう片面も同様に焼く
  4. 4 2のたれを入れ、火を少し強めて煮詰める(少しタレが残るぐらいがよい)

    火をとめ、残ったタレにわさびを溶き入れる

    食べやすい大きさに切り、お好みの野菜を添えて出来上がり

きっかけ

豚肉が安かったので。

おいしくなるコツ

わさびは加熱すると香りや辛味が飛ぶので、火を止めてから、わさびを入れるとよい。

  • レシピID:1330007218
  • 公開日:2013/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こぎみみ
    こぎみみ
    2014/01/16 18:55
    わさびポークソテー
    タレが美味しくて、ご飯が進みました。また作ります(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る