キノコとコーン入りのジャーマンポテト レシピ・作り方

キノコとコーン入りのジャーマンポテト
GreyCat
GreyCat
材料は適当に増減可。

材料(5--6人分)

作り方

  1. 1 タマネギをまず縦に半分に切り、切った面を伏せて3--5mm幅くらいに切る。ベーコンは1cmくらいに切る。大きなフライパンか中華なべにサラダ油を入れて中火で炒め始める。
  2. 2 ジャガイモは皮をむき、横半分に切って伏せて、2--3mmくらいに切りフライパンへ。ぶなシメジは下を切って、バラバラにしてフライパンへ。
  3. 3 コーンとバジルペーストも投入。写真ではコーンは缶詰で汁ごと入れて煮込みみたいになったけど、コーンだけのほうが香ばしくできるかも。
  4. 4 タマネギとジャガイモに火が通ってきたら、塩コショウで味付け。食べるときに加えてもいいので、少なめに。

きっかけ

バジルペーストが大量にできたので。

  • レシピID:1330007186
  • 公開日:2013/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆづまある
    ゆづまある
    2021/05/25 19:42
    キノコとコーン入りのジャーマンポテト
    美味しいでーす!
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る