現在地

クルミで作るバジルペースト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6--7人分

  • バジルの葉

    50g

  • クルミ

    50g

  • パルメザンチーズ

    50g

  • ニンニク

    3かけ

  • 小さじ1/2

  • オリーブオイル

    100ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
クルミで作るバジルペースト

松の実は高いのでクルミで代用。しかも今回は、果実酒に使ったクルミの再利用。

作り方

  • 1

    バジルの葉は洗って水を切り、適当にちぎる。ニンニクは電子レンジで10--20秒温めて皮をむく。

  • 2

    バジル・クルミ・パルメザンチーズ・ニンニク・塩をフードプロセッサに入れて、なめらかになるまで混ぜる。

  • 3

    オリーブオイルを何度かに分けて加えつつ、フードプロセッサを回して出来上がり。

  • 4

    清潔な瓶につめ、保存のためペーストを覆うようにオリーブオイルを注ぐ。使うたびにオリーブオイルで表面を隠す。

きっかけ

バジルが大量にできたから。あと果実酒ようのクルミの再利用も。

おいしくなるコツ

粉チーズはなくても可。食べるときに料理に入れたほうが使いやすく保存もいいかも。

レシピID: 1330007187

公開日:2013.08.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲クルミで作るバジルペーストのページ上部へ