鶏手羽先の先端を使って☆キャベツとわかめのスープ レシピ・作り方
![鶏手羽先の先端を使って☆キャベツとわかめのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/683309ba1d8188209185a691c3448eb002f8934f.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- 鶏手羽先の先端 10本分
- キャベツ 120g
- カットわかめ 2g
- いりごま 少々
- 水 900cc
- ☆コンソメ顆粒 大さじ1強
- ☆塩・こしょう 少々
作り方
-
1
鶏手羽先と卵の甘酢煮
レシピID: 1330007170
で使った手羽先の先端を利用しました -
2
キャベツは小さめの一口大に切る
-
3
鍋に水と手羽先の先端を入れ、弱火でアクをとりながら加熱する。
十分出汁が出たら、取り出す -
4
キャベツを入れ、柔らかくなるまで煮たら、☆の調味料で味付けする
カットわかめを入れ、柔らかく戻ったら、器に盛り、炒りゴマを振る
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iihi0092015/05/16 19:31o(^∇^)o 近くのスーパーで売っている(100g25円)手羽先の先端で作りました。とても美味しいスープになりました♪ごちそう様!