鶏手羽先の先端を使って☆キャベツとわかめのスープ レシピ・作り方

鶏手羽先の先端を使って☆キャベツとわかめのスープ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
手羽先の先端、食べるところがないけど、、出汁が出るので、捨てずに使いました

材料(4~5人分)

  • 鶏手羽先の先端 10本分
  • キャベツ 120g
  • カットわかめ 2g
  • いりごま 少々
  • 900cc
  • ☆コンソメ顆粒 大さじ1強
  • ☆塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏手羽先と卵の甘酢煮
    レシピID: 1330007170

    で使った手羽先の先端を利用しました
  2. 2 キャベツは小さめの一口大に切る
  3. 3 鍋に水と手羽先の先端を入れ、弱火でアクをとりながら加熱する。

    十分出汁が出たら、取り出す
  4. 4 キャベツを入れ、柔らかくなるまで煮たら、☆の調味料で味付けする

    カットわかめを入れ、柔らかく戻ったら、器に盛り、炒りゴマを振る

きっかけ

鶏手羽先を使った料理を作ったので(余りを利用)

  • レシピID:1330007171
  • 公開日:2013/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iihi009
    iihi009
    2015/05/16 19:31
    鶏手羽先の先端を使って☆キャベツとわかめのスープ
    o(^∇^)o 近くのスーパーで売っている(100g25円)手羽先の先端で作りました。とても美味しいスープになりました♪ごちそう様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る