材料(2~3人分)
- 豚タンスライス
- 120g
- レタス
- 小2枚
- プチトマト
- 5個
- かいわれ
- 少々
- S&B 本生きざみわさび
- 小さじ1/2~1(お好み)
- ★オリーブオイル
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★レモンの絞り汁
- 大さじ1
- ★みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ★と、わさびの半分の量を混ぜ合わせる
-
- 2
-
- 酒少々(分量外)を入れた熱湯に豚タンを入れ、30秒茹でる
熱いうちに1に漬け、粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間ほど冷やす
-
- 3
-
- 2に、わさびの残り半量を足して、混ぜ合わせる
皿に食べやすく千切ったレタスを盛り、真ん中に豚タンを乗せる
かいわれ、トマトを飾りつける
2の残ったタレを全体に回しかける