鶏肉と玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

鶏肉と玉ねぎの卵とじ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
丼にする時は、もう少し濃い目にした方がよいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る

    玉ねぎは1cm幅のくし形に切る
  2. 2 ネギは斜め薄切りにする
  3. 3 鍋、またはフライパンに☆を入れ、煮立ってきたら、鶏肉を入れて煮る(蓋をした方がよい)
  4. 4 玉ねぎを入れ、また蓋をし、柔らかくなるまで煮る
  5. 5 ネギを散らし、溶き卵を回し入れ、蓋をして、卵が好みの硬さになるまで煮る

    皿に盛る。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1330007116
  • 公開日:2013/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2016/05/26 18:26
    鶏肉と玉ねぎの卵とじ
    簡単に美味しく出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る