鶏肉と玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方
![鶏肉と玉ねぎの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b727fa373cbe2ef00b5a91dc021661a0b2b609ba.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 新玉ねぎ 150g(大1/2個)
- 長ネギ 1/3本
- 卵 3個
- ☆めんつゆ(3杯濃縮) 50cc
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆水 100cc
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切る
玉ねぎは1cm幅のくし形に切る -
2
ネギは斜め薄切りにする
-
3
鍋、またはフライパンに☆を入れ、煮立ってきたら、鶏肉を入れて煮る(蓋をした方がよい)
-
4
玉ねぎを入れ、また蓋をし、柔らかくなるまで煮る
-
5
ネギを散らし、溶き卵を回し入れ、蓋をして、卵が好みの硬さになるまで煮る
皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342016/05/26 18:26簡単に美味しく出来て良かったです(^^)