鶏肉と玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 新玉ねぎ 150g(大1/2個)
- 長ネギ 1/3本
- 卵 3個
- ☆めんつゆ(3杯濃縮) 50cc
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆水 100cc
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切る
玉ねぎは1cm幅のくし形に切る - 2 ネギは斜め薄切りにする
- 3 鍋、またはフライパンに☆を入れ、煮立ってきたら、鶏肉を入れて煮る(蓋をした方がよい)
- 4 玉ねぎを入れ、また蓋をし、柔らかくなるまで煮る
-
5
ネギを散らし、溶き卵を回し入れ、蓋をして、卵が好みの硬さになるまで煮る
皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342016/05/26 18:26簡単に美味しく出来て良かったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)