コーン入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方

コーン入りピーマンの肉詰め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘いコーンを入れてみました。

材料(3人分)

  • ピーマン 特大3個
  • コーン 60g
  • 豚挽き肉 150g
  • 玉ねぎ 70g
  • 小麦粉 適量
  • ○たまご 1/2個
  • ○パン粉 大さじ4
  • ○塩 小さじ1/3
  • ○こしょう 少々
  • ☆ケチャップ 大さじ3
  • ☆中濃ソース 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする

    ボウルに、挽肉、玉ねぎ、○の材料を入れ、よくこね、コーンを加えて、混ぜ合わせる
  2. 2 ピーマンは半分に切り、種を取り除き、内側に薄く小麦粉を振る
  3. 3 ピーマンに1の種を詰める
  4. 4 フライパンに油をひき、肉の面を下にして並べ、表面に、薄い焼き色がつくまで焼く。

    蓋をし、弱火で6~7分焼き(裏返さない)皿に盛る
  5. 5 4のフライパンに☆を入れて、さっと火を通し、ピーマンの上からかけて出来上がり

きっかけ

ピーマンの消費に。

おいしくなるコツ

ピーマンは特大のを使ってます。焼き時間はピーマンの大きさによって加減してください。 ピーマンの歯ごたえを残すのに、裏返さないで焼いてますが、これはお好みなので ピーマン側に焼き色をつけてもよいでしょう。

  • レシピID:1330007104
  • 公開日:2013/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ピーマン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る