コーン入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方
![コーン入りピーマンの肉詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/198ccf2ee394a259576debe8a8899ebc57f7847c.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする
ボウルに、挽肉、玉ねぎ、○の材料を入れ、よくこね、コーンを加えて、混ぜ合わせる -
2
ピーマンは半分に切り、種を取り除き、内側に薄く小麦粉を振る
-
3
ピーマンに1の種を詰める
-
4
フライパンに油をひき、肉の面を下にして並べ、表面に、薄い焼き色がつくまで焼く。
蓋をし、弱火で6~7分焼き(裏返さない)皿に盛る -
5
4のフライパンに☆を入れて、さっと火を通し、ピーマンの上からかけて出来上がり
きっかけ
ピーマンの消費に。
おいしくなるコツ
ピーマンは特大のを使ってます。焼き時間はピーマンの大きさによって加減してください。 ピーマンの歯ごたえを残すのに、裏返さないで焼いてますが、これはお好みなので ピーマン側に焼き色をつけてもよいでしょう。
- レシピID:1330007104
- 公開日:2013/08/03
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません