わさび風味☆きゅうりの昆布茶漬け レシピ・作り方

わさび風味☆きゅうりの昆布茶漬け
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ほんのりわさび風味です。最後にわさびを足してあげると、香りと辛味がプラスされてよいです

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 小さじ1/2
  • 昆布茶 小さじ1.5
  • わさびチューブ 5センチ~(お好み)

作り方

  1. 1 きゅうりに塩をまぶし、20分おいておく

    出てきた水分を捨て、昆布茶をわさびを入れて混ぜ合わせる
  2. 2 ビニールに移し、空気を抜いて口を結び、冷蔵庫で3時間漬けて出来上がり。

    わさびの香りと辛味を足りない場合は、盛り付ける前に、少量のわさびを足すと良い。

きっかけ

きゅうりがあったので。

  • レシピID:1330007096
  • 公開日:2013/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/04/15 19:08
    わさび風味☆きゅうりの昆布茶漬け
    こんばんは!美味しくいただきました(*'▽'*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る