わさび風味☆きゅうりの昆布茶漬け レシピ・作り方
![わさび風味☆きゅうりの昆布茶漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/371b2f81ef150eb6bb925fcf57c1a516e1028f44.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- 塩 小さじ1/2
- 昆布茶 小さじ1.5
- わさびチューブ 5センチ~(お好み)
作り方
-
1
きゅうりに塩をまぶし、20分おいておく
出てきた水分を捨て、昆布茶をわさびを入れて混ぜ合わせる -
2
ビニールに移し、空気を抜いて口を結び、冷蔵庫で3時間漬けて出来上がり。
わさびの香りと辛味を足りない場合は、盛り付ける前に、少量のわさびを足すと良い。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2021/04/15 19:08こんばんは!美味しくいただきました(*'▽'*)