キャベツと小松菜、油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

キャベツと小松菜、油揚げの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
食べ応えあります

材料(5人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る

    小松菜は2~3センチに切る

    油揚げは縦半分にし1cm幅に切る
  2. 2 鍋に水、キャベツm油揚げを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 だしの素、小松菜を入れ、さっと煮たら、味噌を溶き入れ、椀に盛る

きっかけ

小松菜が少しだけ余っていたので。

  • レシピID:1330007093
  • 公開日:2013/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁キャベツ小松菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る