切り干し大根としめじ豆苗の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
豆の香りがふわっと漂います

材料(5人分)

切り干し大根
20g
しめじ
50g
豆苗
15g
1L
だしの素
小さじ2
味噌
大さじ3.5

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水に10分ほどつけて戻し、食べやすい大きさに切る

    しめじは小房にわける

    豆苗は食べやすい長さに切る
  2. 2
    鍋に水、切り干し大根、しめじを入れ、切り干しが柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    だしの素、味噌を溶き入れ、豆苗を散らす

    椀に盛る

きっかけ

あるもので。

公開日:2013/07/25

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁切り干し大根しめじ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする