豆腐わかめ小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐わかめ小松菜の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
小松菜で栄養価UP!

材料(5人分)

  • 豆腐 150g
  • カットワカメ 3g
  • 小松菜 1株
  • 1L
  • だしの素 小さじ2
  • 味噌 大さじ3.5

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る

    カットワカメは水に浸して戻し、水気を絞る

    小松菜は2cmに切る
  2. 2 鍋に湯を沸かし、豆腐、小松菜、だしの素を入れ、ひと煮立ちさせる
  3. 3 味噌を溶き入れやら、ワカメを入れ、ひと混ぜして火をとめる

    椀に盛る

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1330007040
  • 公開日:2013/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2022/11/08 14:18
    豆腐わかめ小松菜の味噌汁
    栄養満点で小松菜がシャキシャキ!とっても美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡
    素敵なレシピ、ありがとうございます♬
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/06/10 22:09
    豆腐わかめ小松菜の味噌汁
    栄養価が高い小松菜、シャキシャキして美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る