材料(3~4人分)
- ピーマン
- 3個
- にんじん
- 2/3本(120g)
- 粉末ピーナッツ
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ1
- さとう
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 人参は千切りにする
ピーマンは人参よりやや太めの細切りにする
-
- 2
-
- 熱湯で茹で、ザルにあげ冷ます
硬さはお好みですが
人参は1分
ピーマンは40秒ぐらい
時間差で一緒の鍋で茹でました
-
- 3
-
- ボウルに、粉末ピーナッツ、しょうゆ、砂糖を入れて混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 水分を切った2を入れて和える
皿に盛る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません