大根と鶏ムネ肉の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
鶏むね肉から美味しい出汁が出ます。でもサッパリ味です

材料(4人分)

大根
150g
鶏ムネ肉
150g
青梗菜
30g
800cc
だしの素
小さじ2
小さじ3/4
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は厚さ5ミリのいちょう切りにする

    鶏ムネ肉は薄めの一口大に切る

    青梗菜は2cmの長さに切る
  2. 2
    鍋に水、大根、鶏肉を入れ、大根が柔らかくなるまで煮る

    途中、アクをすくう。
  3. 3
    だしの素、塩、しょうゆで調味し、青梗菜を加え、さっと煮る

    椀に盛る

きっかけ

味噌汁ばかりでは飽きるので。

公開日:2013/07/12

関連情報

カテゴリ
和風スープ大根鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする