おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
汁物・スープ
和風スープ
レシピ詳細
大根と鶏ムネ肉の和風スープ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
鶏むね肉から美味しい出汁が出ます。でもサッパリ味です
材料(4人分)
大根
150g
鶏ムネ肉
150g
青梗菜
30g
水
800cc
だしの素
小さじ2
塩
小さじ3/4
しょうゆ
小さじ1
作り方
1
大根は厚さ5ミリのいちょう切りにする
鶏ムネ肉は薄めの一口大に切る
青梗菜は2cmの長さに切る
2
鍋に水、大根、鶏肉を入れ、大根が柔らかくなるまで煮る
途中、アクをすくう。
3
だしの素、塩、しょうゆで調味し、青梗菜を加え、さっと煮る
椀に盛る
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
味噌汁ばかりでは飽きるので。
公開日:2013/07/12
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
和風スープ
大根
鶏むね肉
このレシピを作ったユーザ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
和風スープの人気ランキング
1
位
汁物☆トロトロふわふわかき玉汁
2
位
残り汁は捨てないで。蒸し鶏の後の絶品スープ
3
位
WスープdeうまみUP!もずくスープ
4
位
簡単に♪シンプルに♪かきたま汁
5
位
和風野菜スープ
6
位
ふわふわ鶏団子スープ♡白だし仕立て
7
位
冷凍肉団子と玉ねぎとたまごの和風スープ
8
位
ゆで豚の煮汁で☆野菜たっぷりスープ
9
位
丸鶏がらスープで にんじんと新玉ねぎのスープ
10
位
豚の茹で汁をremake☆「わかめスープ」
和風スープのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
鶏むね肉
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
関連する献立
関東地方の風習。「けんちん煮」献立
娘の幸せを願って☆「はまぐりの煮物」献立
体ポカポカ♪「クラムチャウダー」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする