じゃがいもと三つ葉カニカマのかき揚げ レシピ・作り方

じゃがいもと三つ葉カニカマのかき揚げ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あまり野菜で作りました

材料(3人分)

  • じゃがいも 正味100g
  • 三つ葉 1束
  • かにかまぼこ 4本
  • 天ぷら粉 大さじ6
  • 大さじ5
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは5ミリ角の棒状に切り、水にさらし水気を切る

    三つ葉は3~4cmに切る

    かにかまぼこは、細く割く
  2. 2 ボウルに1を入れ、天ぷら粉を入れて、全体を混ぜて粉をまぶす
  3. 3 水を注ぎ、ざっくり混ぜ合わせる
  4. 4 170℃の揚げ油でカラリを揚げる

    油を切って、皿に盛る

きっかけ

他の料理に使うじゃがいもを切りすぎて、余ってしまったので。

  • レシピID:1330006975
  • 公開日:2013/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらじゃがいも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る