キャベツと青梗菜の野菜炒め レシピ・作り方

キャベツと青梗菜の野菜炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
味付けは、コンソメと塩こしょうだけ。簡単です

材料(4人分)

  • キャベツ 200g
  • 青梗菜 1株
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • パプリカ 1/2個
  • 豚切り落とし 100g
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ2
  • ☆塩・こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 青梗菜は3センチ幅に切る

    新玉ねぎは1cm幅のくし形に切る

    パプリカは一口大の乱切りにする
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切る

    キャベツは一口大のざく切りにする
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉の色が変わるまで炒めたら、玉ねぎを加えて、さらに炒める
  4. 4 キャベツ、青梗菜を入れ、しんなりするまで炒めたら、パプリカを加え、☆の調味料で味付けする

    皿に盛る

きっかけ

あまり野菜の組み合わせで。

おいしくなるコツ

パプリカは食感を残すように最後に加える。

  • レシピID:1330006889
  • 公開日:2013/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る