コーンと絹さやエビの塩炒め レシピ・作り方
![コーンと絹さやエビの塩炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/505ffc7904873f1ad2e95df2c7c615d5bc3673ba.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- コーン 150g
- 絹さや 40g
- バナメイエビ 9尾
- ☆ガラスープの素 小さじ1/2
- ☆塩・こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
バナメイエビは背わたをとり、熱湯で40秒茹で、殻を剥く。
絹さやは筋をとり、熱湯で30秒茹で、冷水にとり、水気を切る -
2
フライパンに油をひき、コーンをさっと炒める
-
3
エビ、絹さやを加え、☆の調味料で味付けし、皿に盛る
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません