コーンと絹さやエビの塩炒め レシピ・作り方

コーンと絹さやエビの塩炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
彩り、綺麗でしょ(^ー^* )

材料(3人分)

  • コーン 150g
  • 絹さや 40g
  • バナメイエビ 9尾
  • ☆ガラスープの素 小さじ1/2
  • ☆塩・こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 バナメイエビは背わたをとり、熱湯で40秒茹で、殻を剥く。

    絹さやは筋をとり、熱湯で30秒茹で、冷水にとり、水気を切る
  2. 2 フライパンに油をひき、コーンをさっと炒める
  3. 3 エビ、絹さやを加え、☆の調味料で味付けし、皿に盛る

きっかけ

お家にあるもので。

  • レシピID:1330006847
  • 公開日:2013/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る