豆腐と絹さやの卵スープ レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
あっさり味のスープです。絹さやは加熱しすぎず食感を残して。

材料(5人分)

豆腐
150g
絹さや
20枚
たまご
1個
1L
☆ガラスープの素
大さじ1と1/3
☆塩
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目に切る

    絹さやは筋をとる
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、☆の調味料を入れて味付けする

    豆腐を加えてサッと煮る
  3. 3
    絹さやを入れ、すぐに溶き卵を回し入れる

    卵がふんわり浮いてきたら、お玉でかき混ぜる

    器に盛り出来上がり

きっかけ

味噌汁ばかりなので。

公開日:2013/06/19

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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