豆腐と絹さやの卵スープ レシピ・作り方

豆腐と絹さやの卵スープ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あっさり味のスープです。絹さやは加熱しすぎず食感を残して。

材料(5人分)

  • 豆腐 150g
  • 絹さや 20枚
  • たまご 1個
  • 1L
  • ☆ガラスープの素 大さじ1と1/3
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆こしょう 少々

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る

    絹さやは筋をとる
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、☆の調味料を入れて味付けする

    豆腐を加えてサッと煮る
  3. 3 絹さやを入れ、すぐに溶き卵を回し入れる

    卵がふんわり浮いてきたら、お玉でかき混ぜる

    器に盛り出来上がり

きっかけ

味噌汁ばかりなので。

  • レシピID:1330006832
  • 公開日:2013/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る