春雨の炒め煮 レシピ・作り方
![春雨の炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/457b8d7f479e9dd211d1f190f39c66d2c65bac0e.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 春雨 (乾) 50g
- ※小松菜(食べやすい長さに切っておく) 1束
- ※しいたけ(短冊切り) 1枚
- ※平天(短冊切り) 1枚
- 〇酒 小1
- 〇しょうゆ 小2
- 〇砂糖 小1
- ごま油 大1/2
作り方
- 1 春雨は3分程度沸騰した湯でもどして、適当な長さに切っておく
- 2 鍋にごま油を入れ中火にかけ、春雨以外の材料※を加えていためる。しんなりするまで。
- 3 そこへ、ヒタヒタの水、〇の調味料、①の春雨を加え、汁けを吸わせて柔らかく戻るまで火を通す。(中~弱火で約10分程度)
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません