アプリで広告非表示を体験しよう

大根と大葉の塩もみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
味付けは塩だけ、香りのいい大葉がポイント。

材料(4人分)

大根
300g
大葉
5枚
小さじ1と1/4
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、細切りにする

    塩を振って軽く混ぜ合わせ、しんなりするまで、しばらくおいておく。
  2. 2
    出てきた水気を絞り、千切りにした大葉と混ぜ合わせる

    皿に盛り、ごまを振る

きっかけ

八百屋さんで大根1本サービスしてもらったので。

公開日:2013/06/18

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする