高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーちむ
高野豆腐からじゅわ~と甘い味が。

材料(3人分)

高野豆腐
3枚
たまねぎ
1個
にんじん
1/3本
1個
☆しょう油
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ2
☆ごま油
大さじ1
☆水
50cc

作り方

  1. 1
    にんじん、玉ねぎは千切りにする。高野豆腐は半分にスライスし、縦半分に切り、5mm幅に切る。
  2. 2
    ごま油を熱し、玉ねぎにんじんを炒める。高野豆腐を入れて炒める。
  3. 3
    ☆を入れ煮汁がなくなるまで火にかける。
    卵でとじたら出来上がり。

おいしくなるコツ

玉ねぎを入れると美味しいです。

きっかけ

高野豆腐が食べたくて。

公開日:2015/01/28

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

まーちむ 食べ盛り中学生の息子と好き嫌いが多い娘と旦那と4人暮らしのごはんです。なるべく節約とヘルシーを心がけています。みんなが食べれるメニューを毎日考えるのは大変。なんとか試行錯誤しています。お菓子とパンつくりが好きです。調味料は塩・味噌・しょうゆは減塩を、さとうは甜菜糖を使用しています。出来るだけ国産の物を使って、旬の野菜は旦那の実家の畑より貰っています。自分のメモ代わりにもなれればと・・・作成します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする