材料(3人分)
- 高野豆腐
- 3枚
- たまねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/3本
- 卵
- 1個
- ☆しょう油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆水
- 50cc
作り方
-
- 1
- にんじん、玉ねぎは千切りにする。高野豆腐は半分にスライスし、縦半分に切り、5mm幅に切る。
-
- 2
- ごま油を熱し、玉ねぎにんじんを炒める。高野豆腐を入れて炒める。
-
- 3
- ☆を入れ煮汁がなくなるまで火にかける。
卵でとじたら出来上がり。
おいしくなるコツ
玉ねぎを入れると美味しいです。
きっかけ
高野豆腐が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません