きゅうりのレモン漬け レシピ・作り方

きゅうりのレモン漬け
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
酸味を効かせてさっぱりと。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは7~8ミリの厚さに切る
  2. 2 ボウルにきゅうり、いちょう切りにしたレモン、☆を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 ビニール袋に移し、空気を抜いて口をしばり、冷蔵庫で2時間おいて、できあがり。

きっかけ

レモンがたくさんあったので。

  • レシピID:1330006783
  • 公開日:2013/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2014/11/08 09:10
    きゅうりのレモン漬け
    1日半位漬け込んでしまったので、古漬けっぽくなってますが、レモンでサッパリ美味しかったです。^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る