じゃがいもの明太マヨ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、小さめの一口大に切り、レンジで柔らかくなるまで加熱する(500Wで5分ぐらい)
ザルにあげ、水分を切り、冷ます。 - 2 明太子は、薄皮から中身を、包丁でこそげ取り、☆を入れて混ぜる
-
3
冷めたじゃがいもを入れて和える
皿に盛り、細切りにした大葉を乗せてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2022/09/21 08:251回目大葉のせるの忘れました(^^;;残りにのせたんですが、こちらの方が綺麗に撮れたので (^-^)とっても美味しかったです♡素敵なレシピありがとうございます!