温泉卵乗せ☆レタスとベーコンのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温泉たまご 1個~2個(お好み)
- レタス 2枚
- トマト 1個
- ベーコン 50g
- ガーリックパウダー 少々
- ☆フレンチドレッシング(市販) 大さじ2
- ☆粒マスタード 小さじ1/2
作り方
-
1
ベーコンは5ミリ幅に切り、フライパン(油なし)でカリッとするまで弱火でじっくり炒め、ガーリックパウダーを振りかける
キッチンペーパーに乗せ、軽く油を切る - 2 ☆を混ぜてドレッシングを作る
-
3
食べやすい大きさに切ったレタス、トマトを皿に盛り付け、真ん中に温泉卵を落とす
周りに、炒めたベーコンを散らし、食べる直前に2のドレッシングをかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- レタス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/08/11 20:39とっても美味しかったです♪