しらすと大葉の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
しらすは塩分控えめなのを使ってます
みんながつくった数 4

材料(1人分)

パスタ
100g
釜揚げしらす
30g
大葉
3枚
にんにく
1かけ
鷹の爪
少々
☆塩昆布
5g
☆めんつゆ
大さじ1
☆塩・こしょう
少々
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    パスタは規定時間茹でる
  2. 2
    大葉は縦半分にし、細切りにする

    鷹の爪は輪切りに

    にんにくは粗みじん切りにする
  3. 3
    フライパンにオイルとにんにく、鷹の爪を入れて火にかける
  4. 4
    香りが出できたら、パスタを加え、☆の調味料で味付けする
  5. 5
    皿に盛り、真ん中に釜揚げしらすを乗せ、大葉を散らす。

    出来上がり。

きっかけ

余ってたしらすを早く使い切りたかったから。

公開日:2013/06/04

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/15 21:02
簡単で美味しかったです。
リヴィエ
リヴィエさん、はじめまして♪美味しそうに作っていただきありがとうございます♪気に入っていただけてよかったです。素敵なレポ感謝です(﹡ˆᴗˆ﹡)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする