カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- ベーコン 1~2枚
- ニンニク 2分の1片
- オリーブ油 大さじ1
- 卵黄 2個分
- 粗挽き黒コショウ 少々
- 塩 少々
- えんどう(彩りのためなくてもOK) お好みで
作り方
- 1 フライパンにみじん切りにしたニンニクと、細かく切ったベーコンを入れ、2分程度炒めます。
- 2 よく混ぜ合わせておいた卵黄、粗挽きこしょう、塩の中に①を入れます。
- 3 最後に②の中にアルデンテに茹でたスパゲティを入れよく混ぜ合わせて、塩で味を調え完成です。
- 4 器に盛って、最後えんどうを散らせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません