HBで。ベーコンと角切りチーズ♪マヨチーズブレッド レシピ・作り方

HBで。ベーコンと角切りチーズ♪マヨチーズブレッド
  • 1時間以上
  • 300円前後
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
ベーコンとチーズを入れたパンに、マヨネーズとチーズを乗せて焼き上げた食パンです。軽くトーストしても美味!

材料(6人分)

  • 【 一斤分 】
  • 強力粉 250g
  • バター(無塩) 15g
  • 砂糖 大2
  • スキムミルク 大1
  • 小1
  • 冷水(5℃以下) 190ml
  • ドライイースト 小1/2
  • ☆ベーコン(薄切り) 1枚
  • ☆切れてるチーズ 8枚
  • ★マヨネーズ 適量
  • ★スライスチーズ(とろけないタイプ) 1枚

作り方

  1. 1 ベーカリー釜にドライイーストと☆、★以外のものを入れる。

    イースト投入口にドライイーストを入れ、パン・ド・ミ+具材投入ありを選んでスイッチを入れる。
    →食パンコースでもOK。
  2. 2 具材投入までに、ベーコンは1cm角、切れてるチーズは2枚重ねにして7~8ミリ角に切る。

    ブザーが鳴ったら具材を投入して再スタートする。
  3. 3 焼き上がりの45分前(焼き始める直前)のタイミングでフタを開けて、マヨネーズを細い出口でナミナミにかける。

    スライスチーズをちぎって乗せ、フタを閉める。
  4. 4 焼き上がったら釜を出し、2~3分置いてから逆さまにして取りだし、網の上で冷ます。
  5. 5 出来上がりはこんな感じ☆

    中にはベーコンとチーズが入ってます。

    上のマヨチーズの焦げ目も香ばしい惣菜食パンです☆

きっかけ

パン屋さんでよく売っている、ベーコンチーズマヨパンの食パンバージョンを作りました。

おいしくなるコツ

焼き上がりの45分前はタイミングが分かるように、自分でタイマーなどセットしておくといいです^^ チーズはとろけないタイプを使いましょう。

  • レシピID:1330006709
  • 公開日:2013/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
ホームベーカリー チーズ 惣菜パン 食パン
料理名
食パン、チーズブレッド、手作りパン
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る