HBで。ベーコンと角切りチーズ♪マヨチーズブレッド レシピ・作り方
材料(6人分)
- 【 一斤分 】
- 強力粉 250g
- バター(無塩) 15g
- 砂糖 大2
- スキムミルク 大1
- 塩 小1
- 冷水(5℃以下) 190ml
- ドライイースト 小1/2
- ☆ベーコン(薄切り) 1枚
- ☆切れてるチーズ 8枚
- ★マヨネーズ 適量
- ★スライスチーズ(とろけないタイプ) 1枚
作り方
-
1
ベーカリー釜にドライイーストと☆、★以外のものを入れる。
イースト投入口にドライイーストを入れ、パン・ド・ミ+具材投入ありを選んでスイッチを入れる。
→食パンコースでもOK。 -
2
具材投入までに、ベーコンは1cm角、切れてるチーズは2枚重ねにして7~8ミリ角に切る。
ブザーが鳴ったら具材を投入して再スタートする。 -
3
焼き上がりの45分前(焼き始める直前)のタイミングでフタを開けて、マヨネーズを細い出口でナミナミにかける。
スライスチーズをちぎって乗せ、フタを閉める。 - 4 焼き上がったら釜を出し、2~3分置いてから逆さまにして取りだし、網の上で冷ます。
-
5
出来上がりはこんな感じ☆
中にはベーコンとチーズが入ってます。
上のマヨチーズの焦げ目も香ばしい惣菜食パンです☆
きっかけ
パン屋さんでよく売っている、ベーコンチーズマヨパンの食パンバージョンを作りました。
おいしくなるコツ
焼き上がりの45分前はタイミングが分かるように、自分でタイマーなどセットしておくといいです^^ チーズはとろけないタイプを使いましょう。
- レシピID:1330006709
- 公開日:2013/05/30
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
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